Remis im ersten Test

16.07.2023

Traktor Teichel – FC Saalfeld II 3:3 (3:1)

Sieg in der Nachspielzeit vergeben

Der erste Test der neuen Spielzeit fand in Teichröda statt. Zunächst schien Traktor einem sicheren Sieg entgegen zu gehen, wovon auch das Halbzeitresultat Zeugnis ablegt. Breuker hatte mit einem Dreier sein Stürmersoll redlich erfüllt. Allerdings muss man resümieren, dass beide Teams noch Chancen auf mehr Treffer hatten. Nachdem Traktor in der Pause reichlich durchwechselte, war der große Biss im Angriff nicht mehr vorhanden. Zwar gab es einige sehr gute Möglichkeiten, doch die Vollendung derselben gelang nicht. Der aus dem Gästeteam herausragende Moiseienko erzielte nach einem starken Konter den Anschlusstreffer zum 3:2 und besorgte in der Nachspielzeit gar den Ausgleich zum 3:3. Allerdings hatten auch die Saalfelder davor schon dreimal die Abwehr der Traktoristen in Verlegenheit gebracht. So gesehen, geht das Resultat in Ordnung. Die Gastgeber mussten noch auf zahlreiche Aktive, die man dem Stammteam zuordnet, verzichten. Deshalb ist aus dieser Sicht das Ergebnis nicht überzubewerten. Der Kondition jedoch dürfte das Spiel bei 32,5 Grad nicht geschadet haben.