13.08.2023

Kreisoberliga Mittelthüringen

TSV 1880 Elgersburg – Traktor Teichel 1:2 (0:0)

Wichtiger Auftaktsieg

Die Partie sahen 100 Zuschauer. Der besondere Reiz lag wohl darin, dass ein Aufsteiger Heimrecht gegen einen Absteiger hatte. Also wussten die Traktoristen, was sie in dieser Begegnung erwartet.  Entsprechend gewarnt nahm die Rudolph – Elf  das Spiel an. Es entwickelte sich ein flottes Geschehen , in welchem in der ersten Hälfte kein Tor fiel, obwohl beide Teams Gelegenheiten hatten. Die zwingenderen, so berichtete Michael Amthor, gingen aber zunächst auf das Konto der Gastgeber. Doch zweimal reagierte der für den erkrankten Stammkeeper Rößler im Tor stehende Schlussmann Tischendorf hervorragend. Nichts mehr machen konnte er allerdings in der 50. Minute, als der Elgersburger Angreifer Kellner allein vor ihm auftauchte und das 0:1 markierte. Die Teicheler ließen aber den Kopf nicht hängen und arbeiteten gleichfalls nach vorn.  Nachdem Schröter im Mittelfeld die Kugel erkämpft hatte, passte er auf Baumgart. Dessen mit Übersicht gebrachten  Service nutzte Staskewitsch, indem er den Ball ins lange Eck zum Ausgleich schoss ( 73. ). Vier Minuten später war erneut Staskewitschs Können gefragt. Er setzte einen Strafstoß sicher zur Führung in die Maschen. Den knappen Vorsprung brachten die Traktoristen über die Zeit. Dabei war man dem drohenden Ausgleich noch einmal recht nahe, aber ein TSV – Angreifer zielte aus ca. zehn Metern daneben. In der relativ ausgeglichenen Partie siegte letztendlich, so Michael Amthor, die etwas reifere und den berühmten kleinen Tick bessere Gästemannschaft. In der Schlussphase verletzte sich ausgerechnet  noch Staskewitsch. Zuvor musste schon Breuker angeschlagen vom Feld. Bleibt zu hoffen, dass beide nicht lange ausfallen. Ihnen und dem erkrankten Torwart E. Rößler, der wohl lange pausieren muss,  schnelle  Genesung!

Auch die nächste Aufgabe wird für Teichel äußerst schwer. Am Freitag, den 18.08. um 18.30 Uhr, empfängt man den alten Kontrahenten aus Bad Blankenburg zum ersten Derby.

Bild zur Meldung: Stefan Staskewitsch war Doppeltorschütze für Traktor