Vom Pokalspiel gegen Geratal 2.

03.10.2023

Kreispokal Mittelthüringen, 03.10.2023

SG Geratal 2. – Traktor Teichel 0:3 (0:2)

Der Großteil von den im Punktspiel eingesetzten Akteuren bekam eine Pause, so dass eine völlig veränderte Teicheler Mannschaft auflief. Diese machte ihre Sache gut, berichtet Live-Ticker Autor Michael Amthor. Man traf auf einen recht robust zu Werke gehenden Kontrahenten, konnte sich aber mit der besseren spielerischen Anlage durchsetzen. Die Treffer der Teicheler waren sehr schön herausgespielt. Nach gutem Angriff und toller Flanke von Sembritzki netzte Jahn per Kopf zum 0:1 ein (30.). Zwölf Minuten später segelte Jahn in den Eckball von Reichmann und es hieß 0:2. In der zweiten Halbzeit entwickelte man nicht mehr den Druck der ersten Hälfte, hielt aber das Resultat bis in die Schlussphase. In dieser erhöhte der eingewechselte Breuker nach Vorlage des ebenfalls später ins Match gekommenen Staskewitsch mit einem im langen Eck einschlagenden schönen Treffer das 0:3. Kurz davor hatte allerdings Geratal eine gute Möglichkeit, bei welcher der Ball aber knapp neben Lehrkes Kasten ging. Da wäre es vielleicht noch einmal richtig spannend geworden. So aber nahm Teichel auch diese Auswärtshürde recht souverän. Am Wochenende steht das nächste Kreisderby in Remschütz an. Am Dudelteich wird es gewiss ganz schwer…