Erste Niederlage für Traktors KOL - Team

14.10.2023

Erste Niederlage für Traktor

SG Traktor Teichel – SG Wachsenburg-Haarhausen 1:2 (1:1)

Die Gäste kamen mit dem Aufwind von Siegen ins Gornitztal, während die Platzherren zuletzt vier Unentschieden in Folge geliefert hatten. Die ersten Offensivaktionen gingen an Teichel. Doch Torwart Günther rettete gegen Schröter  unmittelbar vorm Tor  (3.),  in der 15. Minute klärte er bravourös per Fußabwehr. Dann aber war der Gastgeber im Glück. Ein Gästeschuss strich von der Latte an den Pfosten und sprang ins Feld zurück. Im Gegenzug stellte Breuker mit sattem Schuss von rechts außen das 1:0 her (20.). Wenig später verzog Baumgart nach Winzers Flanke von der Strafraumgrenze. Dann Strafstoß für Wachsenburg. Straubes halbhoch getretenen Ball parierte Lehrke ganz stark! Nachdem Zacon aus Nahdistanz nur den Keeper und nicht die Kiste getroffen hatte, zeigte Günther eine Riesenparade, den Einschlag von Sorges Kopfball nach Flanke des wieder starken Reichmann verhindernd. Kurz vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Cardone zeigte Gästestürmer Glaß, dass er nicht nur Tore schießen kann. Er düpierte einen Teicheler Abwehrspieler und brachte mit Zuckerpass Klippstein ins Spiel. Dieser schloss überlegt zum 1:1 ab. In Anbetracht der vorher vertanen Möglichkeiten der Wachsenburger ging das wohl in Ordnung, denn das Team zeigte sich technisch beschlagen und konstruktiv mit dem Ball umgehend. In der 65. Minute klärte Günther ganz clever gegen Staskewitsch. Auf der Gegenseite stand ihm Lehrke nicht nach, denn er musste im eins gegen eins am Strafraum gegen Brandau retten. Letzterer war allerdings im Glück, als er später  im Gewühl des Teicheler Strafraums nach verunglückter Abwehr der Einheimischen an die Kuller kam und diese über die Linie schieben konnte: 1:2 (73.). Noch dreimal hofften die nun drückenden Traktoristen auf Besserung. Doch Sorges Versuche bei einem Nachschuss und später per Volley trafen das Ziel nicht. Und Breukers Möglichkeit in der Nachspielzeit vereitelte  Schlussmann Günther, so dass man die erste Niederlage der Saison einstecken musste. Fazit: Meist schenkt Teichel mindestens ein Tor her und im Angriff fehlt der Biss. Dies beweist auch die Anzahl erzielter Treffer. Die Abgänge der Offensivkräfte machen sich natürlich ebenfalls bemerkbar. Die "Zweite" führte gegen Obernissa mit 2:0, am Ende aber hieß es 3:5. Torschützen für Traktor waren Haase (2) und Söffing. Noch ist man, gemeinsam mit Bad Berka II, punktlos am Tabellenende.