Wieder Niederlage im Punktekampf

30.10.2023

FSV Gräfinau – Angstedt – Traktor Teichel 4:1 (0:1)

K.o. erst  in der Schlussphase

Wer Pausenstand und Endresultat vergleicht, der muss sich die Augen reiben. Wie kann sich ein Spiel so ändern? Diese Frage müssen sich die seit Wochen sieglosen Traktoristen langsam stellen. Kirsten brachte das Team in der 45. Minute mit 0:1 in Führung, als er nach Eckstoß am besten reagierte und die Kuller per Körper über die Linie lenkte. Davor allerdings war beiderseits wenig Fußball zu sehen und die Gastgeber zeigten sich längst nicht so gefährlich, wie man das aufgrund der Tabellenposition hätte befürchten müssen. Diese Aussage gilt bis weit in die zweite Halbzeit hinein. Nach einer Umstellung allerdings besannen sich die Gräfinauer darauf, dass sie mit Zentgraf und Oschmann auch zwei tolle Schützen haben, die man nur richtig in Stellung bringen muss. Spätestens nach dem Ausgleich, den Zentgraf per Kopf erzielte, fiel das Teicheler System auseinander. Das ist eigentlich unverständlich, wenn man betrachtet, wieviel Routiniers in der Aufstellung gelistet waren.  Und so konnte zwei Minuten  später Zentgraf erneut zuschlagen – er überlupfte Rößler zum 2:1 (75.). Dann meldete sich der Ex-Schwarzaer Oschmann mit sehenswertem Geschoss in den Winkel (81.). Diesem Beispiel schloss sich kurz vor Ultimo Zentgraf an und jagte eine Granate ins Netz zum 4:1. Da war der nach langer Verletzungspause wieder im Teicheler Tor stehende Rößler machtlos. Traktor – Chancen erwiesen sich als Mangelware! Ein abgeblockter Schuss von Breuker ist da wohl als einziges Offensivsignal erwähnenswert. Es reichten also 15 Minuten, um die Gästeelf ganz klar zu besiegen…

Nicht besser ergeht es derzeit der Zweiten. Sie kassierte erneut eine Klatsche. In regelmäßigen Abständen markierte Legefeld seine fünf Treffer, wobei sichtbar wurde, dass es bereits in der Anfangsphase schon zweimal krachte, man also nach 14 Minuten  2:0 zurückgelegen hat. So bleibt die Rote Laterne nach dem 5:0 für Legefeld fest in Teicheler Besitz.

Bild zur Meldung: Erik nach langer Verletzung wieder im Tor