Samstag, den 24.02., Kreisoberliga

Kunstrasenplatz Rudolstadt

Traktor Teichel – TSV 1880 Elgersburg 2:2 (2:2)

Gastgeber machen zwei Geschenke

Schon nach sieben Minuten gingen die offensiv und schwungvoll startenden Traktoristen in Führung. Sembritzki spielte unter großem Einsatz einen Rückpass von der Grundlinie. Diesen erwischte Anton Crezelius voll und netzte ein. Doch kaum waren 120 Sekunden verstrichen, fiel der für die Gastgeber unglückliche Ausgleich. Erst misslang Reichmann der Rückpass auf Torwart Lehrke, dieser traf den tückisch springenden Ball nicht voll. So landete dieser bei eiem Elgersburger Spieler und die Abwehraktion der Teicheler führte zum Strafstoß. Den setzte Braunschweig eiskalt in die Maschen. Wenig später ließ Sembritzki einen Riesen liegen. Vier Meter vor dem Kasten verzog er aus bester Position. Statt des dabei erhofften 2:1 hieß es nicht lange danach 1:2. Ausgerechnet der sehr aktive Kämpfer Carlo Crezelius bugsierte die Kuller per Lupfer ins eigene Netz. Außer dem Strafstoß hatten die Gäste bis dahin nicht einmal auf das Teicheler Tor schießen können, weil die Abwehr gut stand. Das blieb übrigens in der gesamten ersten Hälfte so. Die weiter nach vorn drängenden Platzherren kamen schließlich zum baldigen Ausgleich. Ein Superpass, von Carlo Crezelius als Seitenwechsler von links auf rechtsaußen geschlagen, erreichte den durch gestarteten Dörfler, der direkt abnahm und zum 2:2 traf (24.). Kurz darauf war C. Crezelius im Pech, als sein Kracher aus 16 m knapp über den Querbalken strich. Bei der nächsten Gelegenheit zeigte sich TSV – Keeper König auf Draht, als er die Kugel Sekundenbruchteile vor dem einlaufenden Amthor fassen konnte. In der wechselvollen und gutklassigen Partie fielen trotz Offensivdrangs der Einheimischen keine Treffer mehr. Um es vorweg zu nehmen: Dieses Niveau hielt man in der zweiten Hälfte nicht durch. Vor allem den Traktoristen war offensichtlich die Pause gar nicht gut bekommen. Denn gefährliche Aktionen kamen jetzt auch von den Elgersburgern, die vor allem über Priefer und Braunschweig  ins Match fanden. Ihre erste gute Möglichkeit entschärfte Lehrke gleich nach Wiederbeginn. Im Gegenzug verfehlten sowohl Sembritzki als auch Staskewitsch aus ca. 18 Metern, während Torwart König den Schuss von Anton Crezelius noch meistern konnte. Auf der anderen Seite rettete Lehrke bei einem Versuch aus 16 m und schließlich bei einem starken Priefer-Pass im Zentrum vor einem Gegenspieler. Dann konnte Dörfler mit letztem Einsatz nach verunglücktem Rückspiel die Situation bereinigen. In der letzten Minute kam Teichels Angreifer Amthor aus Nahdistanz zum Kopfball. Der Kugel fehlte aber aufgrund des langsam herein schwebenden Balls die Wucht, um König zu überwinden. Stellt man die zweite Hälfte in Rechnung, geht das Remis in Ordnung. Die beiden Gegentore aber hatte die SGT im Auftaktviertel hin geschenkt - und damit den gewünschten Dreier.