Kleine Serie nach drei Siegen gerissen

29.04.2024

Sonntag, den 28.04.24, Kreisoberliga Herren

SG Wachsenburg-Haarhausen – Traktor Teichel 3:1 (0:1)

„Es sah so gut aus, endete aber leider nicht gut,“ so lautet das Fazit von Michael Amthor, auf dessen Informationen der Bericht basiert. Beim Tabellenzweiten war zur allgemeinen Überraschung zunächst Traktor das bestimmende Team. Guter Spielaufbau aus der Abwehr heraus, um sich dann über passable Spielzüge Chancen zu erarbeiten – dies war das prägende Merkmal der ersten Hälfte. So hatte Anton Crezelius, einer der besten Akteure auf dem Platz, in der 11. Minute satt abgezogen, aber ebenso klasse wurde der Schusss gehalten. Dann konnte Amthor nicht vollenden und schließlich war Wachsenburgs Keeper erneut auf der Höhe, indem er den starken Freistoß von Staskewitsch  meisterte. Hochverdient also das 0:1 vor der Pause. Nach Antons Knaller, der von Latte und Pfosten zurück sprang, kam Patrick Reichmann an die Kugel und schoss zur Führung ein (44.).

Diese Forsche und die Präzision im Aufbau gingen allerdings in Hälfte zwei etwas verloren, so dass die Platzherren besser aufkamen. Gleich die erste Gelegenheit nutzte nach einer Stunde Routinier Glaß per Abstauber zum Ausgleich. Die Chance dazu verdankte man allerdings Ballverlusten im Teicheler Mittelfeld. Wie allerdings der Schiedsrichter in der 80. Minute auf die Idee eines Strafstoßes  für die Einheimischen kam, erschloss sich zumindest auf Gästeseite niemandem. So fiel das 2:1. Damit hatte man den Traktor – Motor wohl lahmgelegt. Den Schlusspunkt setzte schließlich Haarhausens Klippstein.  Er konnte nach neuerlichem Ballverlust der Teicheler in der Schnittstelle angespielt werden und kam quasi allein durch, sich das nicht zum 3:1 Treffer entgehen lassend (89.).

Die Leistung der ersten Halbzeit sollte Mut machen für kommende schwere Aufgaben, denn man musste ja auch wiederum auf einige gestandene Akteure verzichten. Sorge und Dörfler konnten angeschlagen erst spät ins Match, mit Werschowetz fehlte ein Aktivposten in der Abwehr, mit Carlo Crezelius ein Tempomacher. Und ansonsten war die Bank leer…