25.05.2024

Samstag, den 25.5.24, Fußball Kreisoberliga Mittelthüringen

Traktor Teichel – Germania Ilmenau 2:2 (1:2)

Teichel erkämpft Unentschieden gegen den Tabellenführer

Nach zwölf Minuten schien sich für die ohne die beiden Crezelius-Brüder, Amthor, Sänger, Langhammer, Sembritzki und zunächst Staskewitsch antretenden Gastgeber eine Katastrophe anzubahnen. Germania führte 0:2. In der 9. Minute brach Amarell rechts durch, nachdem ihn ein Abpraller der Teicheler Abwehr erreicht hatte. Er nutzte die Chance zur Führung. Es dauerte nur 180 Sekunden, da lag die Kugel erneut im Traktor-Kasten. Kutzer hatte abgestaubt und ließ TW Lehrke keine Abwehrmöglichkeit. Wenig später rettete die Latte für die Gastgeber. Das wäre es wohl gewesen. Die Ilmenauer blieben zunächst am Drücker, waren, auch technisch versiert, stets den berühmten Schritt schneller. Zum Glück für die Gornitztaler konnte TW Lehrke den per Diagonalpass angespielten Kutzer an der Strafraumgrenze unter Druck bringen, so dass dieser die Kugel vorbei schob (21.). Erst nach einer knappen halben Stunde besannen sich die Platzherren und kamen zu einigen Kontern. Nachdem Dörfler aus 20 m halbrechts drüber geschossen hatte und Sorge knapp den Freistoß von Breuker per Kopf um Zentimeter verfehlt hatte, fiel das ermutigende 1:2 durch Nico Werschowetz, welcher einen Kopfball nach Eckstoß in die kurze Ecke setzte. Gleich danach trudelte Wolfs Versuch aus spitzem Winkel längs der Torlinie, ohne diese zu überschreiten. Kurz vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Kirchhof war Teichels Keeper Lehrke bei einem satten Schuss der Gäste noch einmal gefragt.  Nach der Halbzeit kamen  Staskewitsch und F. Werschowetz für Pfeifer-Leeg und Wolf ins Match.  Staskewitsch brachte seine ganze Routine zur Geltung und sorgte für mehr Struktur im System der Gornitztaler. Diese hatten auch die Pausenansprache ihres Trainers Rudolph angenommen, nun mit letztem Einsatz zu Werke zu gehen und noch etwas zu reißen. Doch zunächst musste Lehrke  erst noch einmal gegen den allein kommenden Kutzer retten und den sogenannten zweiten Ball klären. Schließlich dominierten nun die Offensivaktionen der Einheimischen. Aber vier Freistöße von Staskewitsch blieben ohne Ergebnis. Ein Kopfballversuch von Sorge sowie ein Schuss von Dörfler ebenso (60.-75.). Bei einem weiteren Angriff der Teicheler wurde Sorge im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Dörfler sicher ( 83.). Jetzt zerrten die Gäste noch einmal an den Ketten, doch Amarell verzog aus 15 m halbrechts und einen Freistoß wehrten die Einheimischen ab. Bei einer Spieleransammlung im Ilmenauer Strafraum hätte es fast noch für Traktor klingeln können ( 90.+3). Das aber wäre wohl des Guten zu viel gewesen… Trainer Rudolph war „Mega stolz“ auf seine Schützlinge, die endlich mal die alten Teicheler Tugenden  zeigten: „Traktor mit letztem Einsatz auf Vollgas!“