02.06.2024

Samstag den 01.06.24, Fußball Kreisoberliga

Klarer Sieg bei Empor

FC Empor Weimar – Traktor Teichel 0:4 (0:3)

Um es vorwegzunehmen: Das Ergebnis hätte auch ganz anders lauten können, denn speziell in der Startphase vergaben die Gastgeber ein paar sehr gute Möglichkeiten (6., 9. Rudat),  andererseits trafen auch die Traktoristen nicht. Dazu darf nicht unerwähnt bleiben, dass der für den fehlenden Lehrke im Tor stehende Routinier Felix Markert einige Male stark reagierte. So blieb es Schröter vorbehalten, in der 17. Minute die Teicheler in Führung zu bringen. Nach einem abgewehrten Kopfball traf er im Nachschuss. Dann strich eine Granate von Staskewitsch haarscharf vorbei, Sembritzis Kopfballversuch scheiterte ebenso.  Gleich danach  ein Treffer der selteneren Art. Sembritzkis nicht unbedingt scharfer Schuss trudelte an Mann und Maus vorbei und lag schließlich im Empor-Kasten: 0:2 (24. Min.).  Kurz vor der Pause so etwas wie die Vorentscheidung. Breuker wurde geschickt, dieser flankte sehr präzise auf Schröter, welcher zum 0:3 einschoss (44.). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte wurde Staskewitsch von  Torhüter  Naumann umgestoßen, der Pfiff blieb aber aus. In der zweiten Hälfte ging Traktor nicht mehr ganz so aktiv ins Geschehen. So gab es die erste Chance auch für Weimar (58.). Hertels Schuss hielt Markert klasse. Die Entscheidung besorgte Breuker in der 71. Minute. Nach Foul an Schröter verwandelte er den fälligen Strafstoß sicher zum 0:4. Später hielt Naumann einen Winzer- Schuss ganz stark und den Abschluss der Partie krönte eine kuriose Szene. Ein Spieler von Empor übersah bei seinem Rückpass über fast 40 Meter den vorn noch stehenden Staskewitsch. Dieser nahm das Geschenk gerne an und verwandelte sicher – aber der Linienrichter zeigte Abseits an! In Anbetracht der stattlichen Liste fehlender Spieler bei Traktor geht das Ergebnis in Ordnung. So halfen nach langer Zeit Markus Arper und Tino Langhammer aus. Ebenso wurde Torwart Felix Markert kurzfristig reaktiviert! Es spielten also: Markert, Reichmann, Breuker, Werschowetz, N. u. F., Sembritzki, Arper, Schröter, Staskewitsch, Crezelius, A., Winzer, Langhammer.