Unerwartet klarer Heimsieg

09.06.2024

Fußball Keisoberliga Herren, Sonnabend den 08.06.24

SG Traktor Teichel – FSV Martinroda 6:1 (3:0)

Es dauerte fast eine halbe Stunde, ehe die Teicheler aus der Feldüberlegenheit Kapital schlugen. Zunächst verfehlte Dörflers Versuch knapp den Kasten. Der Schuss des allein rechts durchgebrochenen Schröter wurde zur Ecke abgelenkt. Auf der anderen Seite verzog Elle vom FSV  haarscharf (11.). In der 22. Minute musste TW Markert stark klären, um den Einschlag zu verhindern.   Dann allerdings fiel binnen weniger Minuten die Vorentscheidung. Arper, der generell eine starke Leistung bot und zeigte, dass er es noch kann, hatte sich im Strafraum von links durchgemogelt und schob zum 1:0 ein (29.). Dann spitzelte Schröter ganz raffiniert den Eckstoß von Staskewitsch ins kurze Eck (32.). Schließlich setzte Dörfler, rechts außen angespielt,  einen satten Hammer ins Netz zum 3:0. Mit Beginn der zweiten Halbzeit erzeugte zunächst FSV-Angreifer Lima Da Garca den ersten Gefahrenmoment, er schoss nur knapp daneben. In der 52. Minute machte sich Arper zum Doppeltorschützen und es hieß 4:0. Er war halbrechts durchgestartet, ließ keinen Gegenspieler an die Kuller kommen und netzte ein. Das 5:0 erzielte der kurz zuvor eingewechselte Landgraf mit seinem ersten Ballkontakt nach einer Ecke. Zuvor konnte FSV-Torwart Elle Pfeifer-Leegs Scharfschuss über die Latte lenken. Der jüngste Akteur auf dem Platz war Oschmann vom FSV. Sein Treffer zum 5:1 ist für Markert unhaltbar gewesen. In der 78. Minute rettete Markert noch einmal ganz stark gegen den von rechts allein auf ihn zukommenden Rajabi. Den Schlusspunkt in der Trefferfolge setzte Schröter (85.), der überlegt aus kurzer Entfernung einschob. Die zweite Halbzeit war zudem von zahlreichen Wechseln geprägt. So brachte  Trainer Rudolph mit Winzer, Wolf, Landgraf, Fliegel und Zickmann junge Kräfte ins Spiel, die eine Kandidatur für die Erste anmelden sollten. Das Resultat war eine gute Basis für einen schönen Saisonausklang mit Ehrungen und – leider auch – Verabschiedungen. Dazu später ausführlich.