Vom Spiel in Camburg

21.07.2024

Zweiter Test erfolgreich

Eintracht Camburg – Traktor Teichel 0:3 (0:3)

Mit dem vorjährigen Tabellenzweiten der Kreisoberliga Jena – Saale – Orla hatte man einen starken Testpartner gefunden. Dieser begann auch erwartet couragiert und bestimmte die Startphase. Mit zunehmender Spieldauer kam auch „ der Traktor“ besser ins Rollen. Ausdruck dessen war die 0:1 Führung in der 25. Minute. Zusammenspiel zweier Neuzugänge: Niklas Kluge bediente Sannawullah Nurali mit sauberem Steckpass und es hieß 0:1. Auch Treffer 2 ging auf einen „Neuen.“ Maksim Vinar fing einen verunglückten Querpass der Gastgeber ab, zog allein Richtung Tor und ließ Keeper Gräfe keine Chance. Kurz vor der Pause markierte der reaktivierte Heiko Haase das 0:3. Nurali hatte sich gut durchgesetzt, passte zurück auf Haase, welcher, nach eigenem Bekunden, nur noch einzuschieben brauchte. In der zweiten Hälfte beschränkten sich die Teicheler auf Konter. Auffälligste Gelegenheit für die Rudolph – Schützlinge war dabei ein Lattenknaller von Kluge. Eintracht hielt  weiterhin mit guter Spielanlage dagegen. Allerdings steckte den Akteuren auch noch die Donnerstagabend – Begegnung gegen Jena-Zwätzen in den Beinen, wo man allerdings mit 0:8 recht derb unter die Räder gekommen und in der zweiten Halbzeit förmlich eingebrochen  war. So kehrte Teichel mit einem unerwarteten Sieg nach Hause zurück und sollte weiteren Mut für die kommenden Aufgaben geschöpft haben.

Für Traktor spielten: Lehrke, Reichmann, Nurali, Vinar, Sänger, Haase, Kluge, Staskewitsch, Jaksch, C. Crezelius, F. Werschowetz, Wolf, Breuker, A. Crezelius

Nach Informationen von Heiko Haase notiert von P. Zien.