29.07.2024

Weiterer Testspiel-Sieg

Traktor Teichel – TSV 1898 Oppurg 3:2 (3:2)

Der Dritte der Kreisliga Staffel B Jena-Saale-Orla gastierte völlig unerwarteter  Weise nicht, wie geplant, im Gornitztal, sondern in Remda. Aufgrund der sehr spät festgestellten Unbespielbarkeit des frisch präparierten Teicheler Rasens, was vor allem sehr zum Unmut unserer Versorger Anja und Torsten Harz führte, musste nach Remda ausgewichen werden. Hätte man diese Feststellung nicht eher treffen können? Dort hatte Stefan Kämmer in Windeseile für das Abkreiden gesorgt, so dass ordentliche Bedingungen herrschten. Dank an unseren ehemaligen Akteur Stefan!

Das Spiel selbst begann mit einer recht passablen ersten Halbzeit der Traktoristen. Diese stand vor allem im Zeichen von Benjamin Amthor, welcher gleich dreimal einnetzte. Zweimal traf er per Kopfball, einmal ließ er nicht locker, bis die Kuller nach dem Pressschlag in die Kiste trudelte. Eine höhere Führung verhinderte der Pfosten beim Versuch von Heiko Haase, der übrigens auch die Eingaben für Schütze Amthor lieferte. Die Gäste verkürzten vor der Pause per Strafstoß sogar auf 3:2 durch Rein, der schon das 2:1 besorgt hatte. Die Wechsel in der Halbzeit trugen aber nicht unbedingt zu einer Steigerung im Gastgeberspiel bei. Sogenannte Höhepunkte in der Offensive waren da lediglich ein knappes Abseitstor von Niklas Kluge und ein weiterer Pfostenschuss von Haase. Dann musste Kevin Dörnfeld mit zwei tollen Reaktionen im Eins-zu-eins- Duell sogar noch den Sieg retten.

Torfolge: 1:0 (9.), 2:0 (13.), 2:1 (17.), 3:1 (36.), 3:2 (42.)

Letzter Testspielgegner ist am Sonntag, den 04.08. um 15.00 Uhr in Teichel der Kreisligist TSV Langewiesen.

Bild zur Meldung: Benjamin traf gleich dreimal!