Einheit II siegt im Gornitztal

11.08.2024

Einheit II siegt trotz Unterzahl

Traktor Teichel – FC Einheit Rudolstadt II 1:3 (0:0)

Den besseren Start erwischten die Hausherren. Nach zehn Minuten hatte man schon vier –allerdings erfolglose- Eckstöße auf dem Konto. In der 7. Minute war dazu noch Nurali allein vor Keeper Macheleidt, doch die Kugel versprang ihm bei der Annahme. Einheit meldete sich in der 26. Minute durch Czerwonka, dessen Schuss Lehrke aber mühelos halten konnte.  Gleich danach versuchte es Matiss aus spitzem Winkel, aber der Ball strich quer durch den Torraum. Als Staskewitsch Sänger angespielt hatte und dieser links durchging, wurde der Winkel zu spitz, so dass der Schütze nur das Außennetz traf. In der 40. musste Macheleidt nach Nurali-Eingabe auf der Linie retten und kurz vor der Pause verpasste Amthor um Zentimeter die flache Hereingabe von Staskewitsch. Resümee: Trotz gutem Spiel kein Treffer, Angriffswucht zu gering. Die zweite Hälfte wurde turbulenter. Erst traf Nurali den Pfosten (46.), dann wurde Schulz per Gelb-Rot in die Kabine geschickt. Haase schickte eine Kugel genau auf das Dreieck, doch Macheleidt meisterte mit großer Parade. Als Messany von links abzog, landete der Ball zum 0:1 im langen Eck. Kaum zehn Minuten vergingen, da kam Matiss dank eines Abwehrfehlers der aufgerückten Gastgeber völlig allein Richtung Tor und vollendete clever zum 0:2 (76.). Zwei Chancen – zwei Tore, das war die Effektivität, welche Einheit zum Sieger machte! Dörflers sicher verwandelter Strafstoß zum 1:2 (82.) ließ Traktor noch einmal Hoffnung, wenigstens den Ausgleich zu erlangen. Diese begrub kurz vor dem Ende Czerwonka mit seinem durch Mann und Maus gehenden Versuch im Anschluss an einen Eckball: 1:3 und Traktor war geschlagen, obwohl man gar nicht schlecht gespielt hatte. Zu korrigieren sind die bei Fussball.de und fupa angegebenen Zuschauerzahlen: Es waren 225 zahlende Zuschauer anwesend!