Klarer Heimsieg

31.08.2024

Traktor Teichel – FC Empor 06 Weimar 5:2 (3:2)

Klarer Heimsieg trotz Abschlussreserven

Die Partie begann für die  Gastgeber, wie man es sich nur wünschen kann. Schon nach zwei Minuten lag die Kuller im Weimarer Kasten. Der zu lange zögernde Keeper schoss den anlaufenden Amthor an und es hieß 1:0. Eine Viertelstunde später zog Vinar links auf und davon. Mit seinem platzierten Schuss ins lange Eck markierte er das 2:0. Vier Minuten später zog Jaksch aus 16 m ab, aber Weimars Keeper konnte retten. Nachdem Traktor eine nichts einbringende Serie von 5 Eckstößen zu verzeichnen hatte, zeigte Kluge, wie es gehen kann. Er eroberte den Ball, lief rechts allen davon und passte präzise nach innen, wo Nurali nur noch einzulenken brauchte:3:0. Danach nutzten die Gäste eines der vielen Rückspiele der Gastgeber auf ihren Keeper Markert. Der wartete zu lange mit dem Klären der Situation, wurde von einem Gästeakteur bedrängt und das daraus entstehende Foul führte zum Strafstoß. Weimars Herrmann vollendete sicher zum 3:1. Und es wurde noch prekär für die Platzherren. Kurz vor der Pause kam Herrmann nach Pass aus dem Mittelfeld in guter Position zum Schuss: 3:2 und unerwartetes Bangen bei den Traktoristen. Während die Gornitztaler aus überlegenem Spiel nichts mehr gemacht hatten, waren die Gäste mehr als effektiv. Die Umstellungen zur Halbzeit halfen Teichel wieder auf die Beine. Reichmann dirigierte nun die Abwehr und Dörfler mit seiner Zweikampfstärke räumte clever ab. Schließlich belohnte er sich mit einem sicher verwandelten Strafstoß zum 4:2 (57.)  Dann war Jaksch an der Reihe. Nuralis Knaller konnte der Schlussmann nur prallen lassen, Jaksch verwandelte im Nachschuss. Nur zwei Minuten später erneut Strafstoß für Traktor. Den schwachen Schuss von Haase konnte der Gästekeeper fast mühelos halten. Gleich danach war Haase im Pech, als sein Kopfball nach Vinars Freistoß knapp vorbei strich. Drei weitere Offensivmöglichkeiten blieben ungenutzt. Die Gäste kamen nur noch einmal gefährlich durch, doch Hertels Versuch machte Torwart Markert keine Sorgen.