Auswärtssieg der "Ersten"

08.09.2024

FSV Martinroda – Traktor Teichel 2:4 (0:1)

Zwei-Tore-Führung  zwischenzeitlich aus der Hand gegeben

Es gibt für die Fußballer wohl besseres, als Kunstrasenspiele bei diesem Wetter.    Dennoch schienen sich die Gäste schnell einzugewöhnen, denn  schon nach elf  Minuten erzielte Anton Crezelius das 0:1. Einen Diagonalpass von Breuker verwertete er per Lupfer über den Keeper. Sieben Minuten später verfehlte Kluge knapp den Kasten. Dann allerdings verfügten die Gastgeber in Person von  Ulke auch über Chancen, doch zweimal klärte TW Felix Markert mit starker Leistung. Zwischenzeitlich konnte Routinier Haase eine gute Gelegenheit nicht zum Treffer ummünzen.  Nach Foul an Crezelius gab es Strafstoß für Teichel und es stand 0:2 (67.). Breuker war der Torschütze. Allerdings vergingen keine fünf Minuten und Martinroda stellte binnen 120 Sekunden den Ausgleich her. Der erste Treffer aber fiel aus klarem Abseits. Beide Tore gingen auf das Konto von Ulke, den man wohl stärker hätte binden müssen. Danach gab es Möglichkeiten auf beiden Seiten! Doch wenn es für Traktor gefährlich wurde, war Schlussmann Markert, der eine starke Partie lieferte,  zur Stelle. Was dagegen in der Schlussphase geschah, ist fast schon sensationell zu nennen. Binnen vier Minuten (87., 91.) trafen die Gornitztaler noch zweimal und übererfüllten damit das Minimalziel, mindestens einen Punkt aus Martinroda mitzubringen. Erst erzielte Haase per Tropkick nach schöner Vorarbeit von Pfeifer-Leeg das 2:3. Den Schlusspunkt setzte Stefan Staskewitsch mit dem 2:4. Er hatte einen direkten Freistoß verwandelt.