Erste Mannschaft eine Runde weiter

14.09.2024

Kreispokal Mittelthüringen, 14.09.24

FSV Großbreitenbach – Traktor Teichel 1:4 (0:2)

Das Spiel war erst von Großbreitenbach nach Neustadt am Rennsteig und dann noch einmal nach Böhlen verlegt worden.Traktor startete flott  und verbuchte durch Jaksch und Nurali gute Abschlüsse aus ca. 16 m, doch die Bälle wurden ebenso stark gehalten (4., 6.). Kurz darauf der erste Treffer für Teichel durch Vinar, welcher Kluges Eckstoß per Kopfball in die Maschen setzte (7.). Reichlich fünf Minuten später gab es nach Foul an Winzer Strafstoß für Traktor. Breuker verwandelte zum 0:2. Die Gornitztaler hatten die Partie sicher im Griff und hätten durchaus mehr Chancen erspielen können, ja müssen. Den Gastgebern gelangen wenige Offensivaktionen und sie forderten generell, gelinde gesagt, die Teicheler nicht zum letzten Einsatz. Die Chance zum dritten Tor entging Vinar in der 34. Minute. Nach einer Stunde sorgte er für Entschädigung. Er zog aus 25 m flach und platziert zum 0:3 ab. Dann kamen die Einheimischen zu ihrem Tor. Der Freistoß von Stolze landete über Freund und Feind hinweg im langen Eck. Aber auch die Gäste konnten noch einmal erfolgreich, allerdings mit Problemen, abschließen. Breukers zweiter Strafstoß, der eine Nummer zu schwach gewesen ist, wurde vom Keeper abgewehrt. Aber der Schütze hatte Glück. Den zurückspringenden Ball setzte er im Nachschuss zum 1:4 in die Kiste. Mit der sehr fairen Partie machten es die Aktiven dem Schiedsrichterkollektiv leicht. Die ohne einige Stammspieler angetretenen Teicheler sind damit eine Runde weiter.Für Teichel spielten: Markert, Reichmann, Winzer, Vinar, Breuker, Kluge, Werschowetz, Staskewitsch, Jaksch, Pfeifer-Leeg, Nurali, Wolf, Sänger, Bur, Röder, Meinhardt. Die Angabe der Torschützen bei Fußball.de ist falsch. Vinar (s.o.) erzielte das 0:1.

Bild zur Meldung: Maksim war Doppeltorschütze